ARBITRO: DI NANNO DI CAMPOBASSO

LE RETI

45° Terlizzi, 69° Troisi (rig.), 71° REGA, 77° SISTI, 80° IAMEO

LA CRONACA DELLA GARA

Una gara d'altri tempi, con il risultato che sembrava ormai compromesso dopo il 2-0 ospite e che invece si è capovolto in 10 minuti grazie alla caparbietà e alla determinazione di un Roccaravindola che ha sonnecchiato per tutto il primo tempo scatenandosi poi nella ripresa. Mister Iannarelli sostituisce lo squalificato Varone mettendo Bove al centro della difesa e inserendo il giovane Spica sull'out di sinistra. Sul fronte opposto invece mister Palumbo ridisegna la sua squadra con tanti nuovi innesti tra cui l'ex G.C. Dauna Troisi. Il primo tempo è, come si dice in gergo, alla camomilla con il Roccaravindola stranamente lento nella manovra e il Casalnuovo tutto dietro alla linea della palla e pronto a scattare in contropiede. Solo nel finale si assiste ad un'occasione per parte. Al 42° ci vuole una punizione velenosa di Forte per mettere apprensione a Francavilla che si salva in due tempi. Ma proprio al 45° passano i pugliesi: punizione di Troisi dalla sinistra, palla al centro per Terlizzi che si gira bene e pesca l'angolino alla destra di D'Aguanno. Si riorganizza nell'intervallo la squadra di casa che però deve sostituire subito Pittiglio, tra i migliori nel primo tempo, per un indolenzimento muscolare. Al 57° Rega tocca per Iameo che si gira col destro, ma il suo tiro va alto sulla traversa. Al 69° però un fallo di Di Placido su Mancino costringe l'arbitro a decretare il giusto rigore che Troisi realizza per il 2-0 ospite. Un goal che avrebbe ammazzato un toro, ma non i ragazzi di Iannarelli che iniziano da quel momento a giocare a calcio come sanno e come stanno facendo da inizio campionato. E il goal che riapre la gara arriva già dopo 2 minuti grazie a Rega che mette in rete dopo un tocco di Iameo in piena area di rigore. Insiste il Roccaravindola che al 75° va anche in rete con Iameo che però viene pescato in off-side e l'arbitro annulla. Il pari è però rimandato solo di 2 minuti quando Sisti fa partire dal limite un gran destro che Francavilla sfiora soltanto con la palla che si infila in rete. E' un altra squadra quella di Iannarelli che vuole a tutti i costi la vittoria. All'80° una punizione dalla lunga distanza di Forte viene corretta di testa da Rega, ma è miracoloso il portiere che devia in angolo con un colpo di reni; sul susseguente angolo però stacco di testa di Iameo che mette all'angolino dove questa volta Francavilla non può arrivare. E' l'apoteosi per Forte e compagni che sfiorano anche il quarto goal subito dopo con Sisti che manda la palla a sfiorare il palo con un gran tiro dal limite. Il fischio finale dell'arbitro sancisce l'ennesima vittoria dei blucerchiati che consolidano così il quarto posto in classifica e possono trascorrere le festività natalizie con la massima serenità possibile. Da notare anche l'esordio in maglia blucerchiata nel corso della ripresa del giovanissimo difensore, classe '98, Pasquale Staffieri, proveniente dagli allievi della S.C. Boys Roccaravindola e del centrocampista Carlo Capezzone, arrivato dal Montaquila. Si ricomincia il giorno dell'Epifania quando i ragazzi di Iannarelli si recheranno a Lucera per incontrare la capolista della Gioventù Dauna.