COPPA ITALIA DILETTANTI - Prima Fase -  Gruppo 8 -

Prima giornata - 22 agosto 2004                                N. CAMPOBASSO - ROCCARAVINDOLA  2-0

Reti: 63° Ripetta, 91° Carraturo.

N. Campobasso: Fratangelo, Di Chiro, Modesto, Collaro, Bruno, Rossi, P. Castaldi, Borrelli (74° Buongusto), Ripetta (68° Carraturo), Zurlo, De Lucrezia (81° Vacca). All.: Pasciullo.

Roccaravindola: Vessella, E. Castaldi, D'Angelo (60° F. Fella), N.Castaldi, Pirraglia (81°Faccenda), Volpe, D. Fella, Forte (70° Criscuolo), Giannini, Ritella, G. Roccio. All.: Siravo.

Arbitro: Tagarelli di Termoli.

Esce a testa alta il Roccaravindola nel suo primo impegno stagionale di Coppa Italia contro la corazzata Campobasso nell'immenso Stadio Romagnoli.  Nonostante qualche assenza, una preparazione fisica ancora da completare e la differenza di categoria, la squadra di Siravo non ha affatto sfigurato tenendo bene per circa un'ora e pagando dazio solo nel finale a una squadra come quella campobassana che è stata costruita per vincere l'Eccellenza. Un Roccaravindola  molto ringiovanito rispetto allo scorso anno e che nella gara odierna ha presentato il primo acquisto della stagione, il giovane trequartista Federico Fella (classe '86) proveniente dal Pozzilli e fratello di Domenico, uno dei punti di forza della squadra di Siravo. La prima occasione della gara è per i locali con un bel tiro dalla distanza di P. Castaldi sul quale è bravo il sempreverde Vessella a deviare in angolo. 2 minuti dopo la replica del Roccaravindola con una punizione di Giannini destinata all'angolino, ma una deviazione della barriera mandava la palla a sfiorare il palo a portiere battuto. Al 24° ancora una prodezza di Vessella che respingeva con bravura un colpo di testa di Zurlo da distanza ravvicinata. Al 38° il Campobasso dimostrava di non avere fair-play quando una palla buttata fuori volontariamente dal Roccaravindola per soccorrere un sanguinante N. Castaldi, non veniva restituita tra le giustificate proteste degli ospiti che nella ripresa a parti invertite dimostrava molta signorilità nel restituire la palla agli avversari dopo un episodio analogo. Il primo tempo si concludeva con uno slalom di P. Castaldi con tiro finale ancora deviato in angolo da uno strepitoso Vessella. Secondo tempo che si apriva con una grande occasione per il Roccaravindola con Roccio che dalla distanza impegnava seriamente Fratangelo, che doveva volare per mandare in angolo il bolide del giovane centrocampista blucerchiato. Il Campobasso cercava di scuotersi ma la difesa ospite teneva bene le sfuriate degli avanti rossoblù. Al 63° però la squadra di casa passava: bella discesa sulla destra di P. Castaldi, ottimo il cross al centro dove era bravissimo Ripetta, fino a quel monento ben controllato dalla difesa ospite, che in tuffo mandava imparabilmente la palla sotto il sette della porta di Vessella. La gara si portava stancamente fino al termine e solo a tempo scaduto arrivava il raddoppio del bomber Carraturo in contropiede. A fine gara, nonostante la sconfitta, mister Siravo si dichiarava soddisfatto della prova dei suoi ragazzi che contro una squadra di categoria superiore (e che squadra !) avevano tenuto bene fino a quando la condizione attuale li aveva sostenuti.